Ma version de la salade de fruits.
Bonjours à tous et à toutes, aujourd'hui je suis la pour vous présenté ma version de la salade de fruits. Ce dessert est pour moi un classique de la cuisine française, on la trouve partout que ce soit dans les super marché, dans les cantines ou dans les restaurant ce dessert passe partout ( comme dans fort boyard ) fin bref petite touche d'humour ça fait pas de mal quand ont voit tous ce qui se passe en France. Voila cette recette est assez simple à réalisé , pour toute questions n’hésité pas à me poser des questions sur le blog ou sur mon compte facebook (Allan Bernard) à bientôt.
-Fruits diverses:
- Ananas
- Peche
- Melon
- Eau 20 cl
- sucre 50 g
Verser le sucre et l'eau dans une casserole, puis faire bouillir. Laisser ensuite ce sirop refroidir.
Laver tous les fruits puis les éplucher. Enlever les pépins du melon.
Couper les fruits en quartiers et les melons en cubes.
Disposer le tout dans un grand saladier, puis verser le sirop froid dessus.
-Crumble d'amande:
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
Mélanger le sucre, les amandes, la cannelle et la farine. Incorporer le beurre à la préparation en la malaxant. Étaler le mélange dans le plat et enfourner 30 min à 210°C
-Tuile jus d'orange:
- > 200 gr de jus d'orange
- > 200 gr de beurre
- > 150 gr de sucre
- > 150 gr de farine
- > 150 gr de poudre d'amande
Dans un contenant, verser les 200 gr de jus d'orange, les 200 gr de beurre préalablement fondu, 150 gr de farine, 150 gr de sucre et 150 gr de poudre d'amande.
Mettre au four à 180°c pendant 10 minutes.
-Gelée de mangue:
-coulis de mangue 25 cl
-gélatine 3 feuilles
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 20 min, ensuite faire chauffer le coulis de mangue et y ajouter les feuilles de gélatine.
Retirez du feu et versez le contenant dans une plaque puis réservez au frais.
-Dressage :
Pour le dressage, je laisse libre choix à votre imagination. Vous avez ma phot pour vous faire une idée au cas ou.