On se tape des Barres ?
Bonjours à tous et à toutes. Aujourd'hui, je suis là pour vous présenter une recette qui me tient à cœur, ce sont mes barres chocolatés. d'où le titre " on se tape des barres " oui bon je vous avoue c'est un humour assez bizarre. Pour faire court, cette recette m'est venue lors de mon hospitalisation à la découvert du diabète. J'ai tout simplement vu une recette du champion du monde de la pâtisserie Christophe Michalak dans sa célèbre émission " Dans la peau d'un chef " sur France 2 que j'ai tout simplement décidé de revisiter à ma façon ( et oui tout le monde sait qu'à l’hôpital on s'ennuie énormément ). J'ai pu faire déguster cette recette à de nombreuses personnes qui à été une franche réussite. Je tiens tout de même à préciser qu'elle rapide et simple à faire, c'est à porté de tous les amis. Donc si tu as envie de te taper une barre seul ou entre amis, n’hésite pas à réaliser ma recette qui se marie très bien avec un café après un repas comme mignardise. Pour toutes questions, n’hésitez pas à me contacter sur le blog ou sur mon compte perso facebook ( https://www.facebook.com/allan.bernard.71 ) à bientôt.
Ingrédients :
- biscuit sablé breton ou spéculoos ou petit beurre ( je vous conseille de les acheter si vous ne savez pas les confectionner )
- 250 g de chocolat au lait 40% MG
- noix de coco rapé
- sablé breton émietté pour la décoration
Caramel :
170 g de sucreSEMOULE
100 g de beurre demi-sel
165 g de crème liquide 35% MG
1 feuille de gélatine
1 gousse de vanille
Réalisation:
- Dans une casserole cuire le sucre semoule pour qu’il obtienne une belle couleur caramel.
- Ajouter le beurre demi-sel coupé en petits morceaux.
- Dans une autre casserole mettre la crème, les graines d’une gousse de vanille grattée et la gousse.
- Passer la crème vanillée dans le caramel au fur et à mesure.
- Ajouter la feuille de gélatine.
- Arrêter de suite.
- Débarrasser, filmer au contact. Réserver au congélateur une dizaine de minutes.
- Mettre le caramel dans une poche à douille.
- Recouvrir les sablés bretons avec le caramel.
- Réserver au frais.
- Sortir du frigo.
- Tremper les gâteaux dans le chocolat au lait fondu.
- Poser dessus de la noix de coco râpé et un peu de biscuits émiétté
- Réserver au frais.