Objectif top chef, le diabète, que donne la suite ?
Bonjours à tous et à toutes, Aujourd'hui, c'est un article plutôt spécial que je vous propose après quelques mois d'absence et je tiens à m'en excuser. "objectif top chef " "le diabète " " que donne la suite" voici les thèmes de l'article.
Le Diabète :
Vous n’êtes pas sans savoir que depuis la diffusion de mon passage dans "Objectif top chef " je suis atteint d'un diabète de type 1. A cause de cette maladie, j'ai dû stopper ma carrière dans la gastronomie, un choix particulièrement difficile que j'ai bien évidemment du mal à supporter. Certains se demandent pourquoi je ne continue pas malgré ça et bien c'est simple professionnellement, c'est compliqué. Le diabète demande une hygiène de vie quasi-irréprochable, le grignotage est très fortement déconseillé ce qui devient contraignant pour un cuisinier au vue de devoir goûter ses créations. Le risque à la longue est d’abîmer certains de mes organes vitaux, (dépôts de sucre dans les yeux avec une perte de vue, les reins , mauvaise filtrations.. insuffisance rénale) Malgré la prévention des risques je ne lâche rien je continue donc la cuisine mais en tant qu'autodidacte. (plus d'explications dans "que donne la suite ? " )
Objectif Top chef :
Que dire ? une expérience incroyable, des moments inoubliables, du stress, de la rigolade, des rencontres extraordinaires mais néanmoins un concours culinaire hors du commun. Malgré un manque d’expérience considérable après 2 ans sans avoir mis les pieds dans une cuisine professionnelle, je me suis fait éliminé au défi lancé par le chef Etchebest après avoir passé la première épreuve avec succès, Dois-je continuer ou abandonner ? le temps nous le dira. En attendant, je vous laisse découvrir les photos du tournage en exclu.
Que donne la suite ? :
Après la diffusion de mon passage (le 3 novembre 2015) je me suis retrouvé avec des projets en tête. Nombreuses sont les personnes en France qui sont atteintes du diabète et je trouve que cette maladie qui ne se voit pas forcément et cachée dans l'ombre .C'est pour cela que j'ai commencé à travailler sur le projet d'un livre de recette "spéciale diabétique". Fatiguant de s'interdire des choses, de limiter certains aliments à d'autres, de faire des crises d'hypoglycémie car on a surement mal calculée ses glucides etc.. (je parle des jeunes diabétiques dans ce cas) j'ai donc décidé de changer la vision du diabète avec un livre pour commencer ! Les autres projets sont en construction. Je ne donnerai pas d'info supplémentaire pour le moment mais les gros titres sont: - Ma chaîne Youtube , des cours de cuisine pour diabétique et bien-sûr pour tout le monde, des démonstrations culinaire et de l'ouverture de mon restaurant spécial diabétiques. Voici donc ce que je vais tenter de réalisé tout en faisant attention à ma santé.