750 grammes
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Quand le saumon rencontre la mangue

Publié le par Allan Bernard

Quand le saumon rencontre la mangue

Une recette originale avec beaucoup de goûts frais et idéal pendant l'été ! Parfois en cuisine, il faut de l'audace ! Mélanger des produits dont on a pas l'habitude d'associer ou même penser à le faire et bien moi c'est ça mon type de cuisine. Une cuisine farfelue, atypique mais synonyme à ma personnalité ! Je vous laisse découvrir la recette et à vos fourneaux les amis ! N'hésitez pas à me poser des questions, laissez un commentaire et je vous répondrais avec plaisir, à bientôt les gourmands !

-Pour le rouleau de saumon :

  • 200 g de tranchettes de saumon mi fumé
  • 1 betterave rouge

A l'aide d'une centrifugeuse, réalisez une jus de betterave. Lustrez les tranchettes de saumon à l'aide d'un pinceau. Réservez au frais.

-La Mayonnaise :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 12 cl d'huile de tournesol
  • sel/poivre
  • 1 cuillerée à soupe d'eau froide

Dans un bol, mettez le jaune d’œuf, la moutarde et montez en mayonnaise a l'aide d'un fouet en incorporant peu à peu l'huile de tournesol. Assaisonnez et ajoutez l’eau froide à la fin pour assouplir la mayonnaise.

-La Rémoulade de céleri :

  • ​​1/2 céleri rave
  • 2 cuillerée à soupe d'huile de noisette
  • 10 g de gros sel
  • 1 litre d'eau

Épluchez le céleri et râpez le en julienne (petit bâtonnet très fins).Faites dégorger (Faire tremper dans de l'eau pour éliminer toutes les impuretés) la julienne de céleri avec 10 g de gros sel pendant 1 heure. Pressez cette julienne pour ôter l'eau, ne rincez pas. Mélanger soigneusement la julienne avec la mayonnaise puis réservez au frais.

-Les betteraves glacées et purée de betterave :

  • 4 mini betterave rouge
  • 1 Betterave rouge
  • 5 cl de lait
  • 2 cuillère a soupe d'huile de noisette

Épluchez les mini betteraves, coupez les en deux. Ne mélangez pas les deux types de betteraves sous peine e perdre le contraste de couleurs.

Dans une casserole, disposez les mini betteraves avec 10 g de beurre, 10 g de sucre et 10 cl d'eau. Portez à ébullition et laissez réduire pour bien glacer les betteraves.

Blanchissez la betterave rouge à l'eau bouillante avec le gros sel pendant 30 min. Égouttez, mixez avec le lait et l'huile de noisette jusqu’à obtention d'une purée très fine.

La gelée de mangue :

  • Coulis de mangue 25 cl
  • Gélatine (3 feuilles)

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 20 min ensuite faire chauffer le coulis de mangue et y ajouter les feuilles de gélatine dedans et mélangez..

Versez sur une plaque et réservez au frais jusqu’à obtention d'une gelée.

Le Dressage :

Sur une feuille de film alimentaire? étalez les tranchettes de saumon afin de former un rectangle de 40 cm de coté. disposez sur le saumon ainsi étalé la rémoulade de céleri et roulez dans le film. Serrez bien et entortillez les deux extrémités du film comme un bonbon.

Laissez reposer au frais pendant 1 heure.

Détaillez dans le rouleau de saumon 4 tronçons de 10 cm. Disposez un tronçons sur un rectangle de gelée que vous aurez préalablement découper et disposez au fond de l’assiette, retirez délicatement le film alimentaire. Parsemez chaque assiettes de petis points de purée de betterave, ajoutez les betteraves glacées et quelque pousse de salade et des tranche de radis.

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S
Hummmmmmm
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